Circulaires

Mis à jour le 15/12/2022

 

Exécution des contrats de la commande publique dans le contexte de hausse des prix de certaines matières premières

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Les marchés publics

Prise en compte de l'évolution des prix des denrées alimentaires dans les marchés publics de restauration
Dématérialisation des procédures de la commande publique en 2018
Réforme des marchés publics
Accès à la commande publique des PME/TPE - Réduction des délais de paiement
Favoriser l'approvisionnement local et de qualité en restauration collective
Charte des bonnes pratiques pour la commande publique
Offres anormalement basses - délais de paiement - allotissement
Activité de conseil en matière de commande publique - modalités pratiques de saisine
Comment bien choisir sa maîtrise d’œuvre ?
Choix de l'offre économiquement la plus avantageuse - Rejet d'une offre anormalement basse 
Guide de bonnes pratiques en matière de marchés publics - Février 2012 
Contrôle de légalité en matière de commande publique - respect des dispositions réglementaires 
Augmentation des denrées alimentaires 

 

Les délégations de service public dans les domaines de l'eau potable, de l'assainissement, des ordures ménagères et autres déchets

Conséquences de l'arrêt du Conseil d’État au 8 avril 2009 - "Compagnie générale des Eaux c/ Commune d'Olivet"